Tutte le ricette si somigliano ma a me piace personalizzarle e PUNTUALIZZARE ciò; in questo caso io ho usato la marmellata di pere fatta in casa e gli amaretti:
Ingredienti:
300 g farina bianca
100 g zucchero
1 presa di sale
1 fialetta di Aroma arancia
1 uovo
150 g burro
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito
200 g marmellata di pere
4 o 5 amaretti sbriciolatiPreparazione :
Mescolare in una terrina la farina setacciata, zucchero, sale, aroma, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato.
Impastare rapidamente il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendere 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) formando un bordo alto 2 cm circa, aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Spalmarvi la marmellata, formare con la pasta rimanente delle strisce e disporle a grata sulla marmellata.
Cuocere per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).
Come vedete dalla foto, io ho usato una teglia di alluminio usa e getta, perchè non ho uno stampo a cerchio apribile; basterà aspettare che si freddi un pò e poi aprirla dai lati e lasciare scivolare la torta su un vassoio. Inoltre potete aggiungere zucchero a velo se vi va!
Per uno spuntino coccoloso pomeridiano! Occhio a non esagerare RAGAZZI CHE BONTA'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Edited by *NigH†WìsH* - 19/8/2013, 17:47