FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA:
Ingredienti per 3/4 persone:una dozzina di fiori di zucca
formaggio (latteria, asiago, fontina, provola...quello che preferite! evitate però la mozzarella che tende a rilasciare un pò d'acqua!!!)
per la pastella:2-3 cucchiai di farina 00
2-3 cucchiai di farina di riso
acqua frizzante ghiacciata (meglio l'acqua tonica!)
un pizzico di sale
olio per friggere
procedimento:pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca eliminate lo stelo, le parti spinose e i pistilli
tamponateli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente da cucina
aprite i fiori, facendo molta attenzione a non romperli, e inserite un cubetto di formaggio all'interno
intanto scaldate l'olio in una pentola capiente
preparate la pastella miscelando le due farine, un pizzico di sale e acqua ghiacciata (frizzante o tonica) quanto basta per avere un composto sufficientemente fluido
tuffate i fiori, uno alla volta, prima nella pastella e poi nell'olio caldo
quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente da cucina
servire immediatamente aggiungento un pizzico di sale
Buon appetito!