Dragon's Land

Fiori di zucca in pastella

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*NigH†WìsH*
view post Posted on 30/3/2011, 11:27     +1   -1




FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA:

Ingredienti per 3/4 persone:

una dozzina di fiori di zucca

formaggio (latteria, asiago, fontina, provola...quello che preferite! evitate però la mozzarella che tende a rilasciare un pò d'acqua!!!)

per la pastella:

2-3 cucchiai di farina 00

2-3 cucchiai di farina di riso

acqua frizzante ghiacciata (meglio l'acqua tonica!)

un pizzico di sale

olio per friggere

procedimento:

pulite e lavate delicatamente i fiori di zucca eliminate lo stelo, le parti spinose e i pistilli

tamponateli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente da cucina

aprite i fiori, facendo molta attenzione a non romperli, e inserite un cubetto di formaggio all'interno

intanto scaldate l'olio in una pentola capiente

preparate la pastella miscelando le due farine, un pizzico di sale e acqua ghiacciata (frizzante o tonica) quanto basta per avere un composto sufficientemente fluido

tuffate i fiori, uno alla volta, prima nella pastella e poi nell'olio caldo

quando saranno dorati, scolateli su carta assorbente da cucina

servire immediatamente aggiungento un pizzico di sale

Buon appetito!

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