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| Eccoci qui con una nuova gustosa ricetta, adatta per ogni occasione.
Polpettine di pollo fritte
Ingredienti: 1 petto di pollo (io preferisco le sovracosce, rimangono più morbide) sale pepe (se ci si vuole) 2 fette di pan carrè un pò di latte 1 albume
Per la panatura: 2 uova farina pan grattato fine
Olio per friggere
Sbollentare il pollo così intero. Poi farlo raffreddare e tagliare al coltello piuttosto grossolano. Condire con il sale, pepe e l'albume. Mescolare e aggiungere le due fette di pan carrè ammollate nel latte e strizzate, sbriciolandole. Mescolare e fare delle palline con le mani. Tenderanno a sgretolarsi, quindi cercate di compattare le pallina. Poi una volta fatte le pallina, passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pò di sale, e infine nel pangrattato. Poi friggere nell'olio di semi.
Per chi non ama il fritto, c'è la variante al forno.
POLPETTE DI POLLO AL FORNO
INGREDIENTI: per 1-2 persone.
1 petto di pollo già lessato, 1 piccola cipolla cruda, 1 patata lesata, prezzemolo, noce moscata, 1 cucchiaino da caffe’ di olio di oliva a testa, farina, 1 albume d’ uovo sale e pepe.
PREPARAZIONE: inserite in un mixer il pollo lesso con la cipolla cruda la patata il prezzemolo, noce moscata, sale e pepe. Trita il tutto finché il tutto risulti omogeneo. Riscata il forno a fuco medio. Con le mani forma delle palline con l’ impasto che poi schiaccerete con il palmo della mano e passatela alla farine. In una teglia antiaderente versa l’ olio di oliva ed inserisci le polpettine. Fai cuocere finché non otterrà un bel colore marroncino e servite le polpette di pollo al forno calde. Buon appetito!
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