santrow2 |
|
| Torta al pepe
A CAMAIORE, COMUNE TOSCANO NELLA PROVINCIA DI LUCCA, questo tipo di torta è un must, io ve la propongo così che possiate assaporarla nelle vostre case....
Ingredienti:
250 gr. di farina acqua tiepida (q. b.) 1 Kg. di riso carnaroli 1 cespo di bietola 1 uovo 150 gr. di parmigiano 500 gr. di ricotta di pecora 100 gr. di pane 1 bicchiere di latte olio, sale e pepe
“Mettere a cuocere il riso in acqua salata e taglio la bieta e il prezzemolo. Preparare la pasta della torta facendo cadere la farina a fontanella e aggiungendo un uovo, un cucchiaio di olio e acqua quanto basta. Impastare e far riposare. Mentre la pasta riposa, saltare la bieta e il prezzemolo in padella con un filo di olio. Scolare il riso, mettere in una ciotola e aggiungere le verdure, un uovo e del formaggio grattuggiato, non dimenticando sale, pepe e cannella. Bagnare il pane raffermo con un po’ di latte e infine aggiungo la ricotta. Spianare la pasta, stendere su una teglia unta di olio e aggiungere l’impasto. A questo punto tutto è pronto per essere messo in forno a 180° per circa quarantacinque minuti.”
|
| |