A chi non capita il pomeriggio di avere una voglia sfrenata di addentare qualcosa, senza sapere bene COSA? Ecco a voi qualche suggerimento:I crackers possono diventare la friabile base per leggere tartine: basta spalmarli con tonno in scatola frullato con ricotta, decorando al centro con un'oliva; o con burro lavorato con pasta d'acciughe o con una presa di paprika: ingredienti che è facile avere in dispensa.
I panetti tostati si possono trasformare in veloci e croccanti "panzanelle" se imbevuti di salsa di pomodoro e decorati con una foglia di basilico e un cappero.
Oppure in gustosi croque al cumino: si bagnano rapidissimamente in acqua, sì cospargono di formaggio grattugiato (grana, Gruvère. fontina ecc.) e si spolverano di cumino: poi, in forno per cinque minuti.
Il pancarré è sempre la base ideale pei tramezzini e tartine: qualche idea adatta anche ai bambini? Ecco: con un velo di maionese e carote grattugiate; spalmate con formaggio bianco e pezzetti di noci decorate con fettine di pomodoro e di uovo sodo o un gamberetto. Magari si possono creare faccine strane nel piatto, così da renderlo molto allegro e "giocoso".
Oppure ancora: Una fetta di pane caldo, un po' di pomodoro strofinato sopra, sale olio e origano, o un toast con prosciutto e formaggio.... Mangiamo?????