Dragon's Land

frittelle alla veneziana

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Alexino LS
view post Posted on 18/1/2011, 00:05     +1   -1




tipico dolce carnevalesco veneto :P

el se fa così:

prendete una bull rompete tipo 4 uova, aggiungete 400 g di zucchero. pelate le mele levate il torsolo e tagliatele a cubetti abbastanza piccoli; aggiungete all impasto dopo di ciò iniziate a metter farina finche l impasto(ciò presuppone che dovete far amalgamare gli ingredienti mescolando BENE) non diventa a filo volendo aggiungete un po di latte... a sto punto prendete na padella a bordo alto riempitela a 3/4 d olio di semi, fate scaldare l olio e prendete un cucchiaio, fate na cucchiaiata d impasto e tiratela via dal cucchiaio col dito facendo un movimento deciso.... girate le frittelle e tiratele su con la schiumarola appena vedete che il colore è marroncino chiaro.... è consigliabile farle asciugare sulla carta scottex x levare l unto.... a sto punto servitele su un piatto ovale spolverandole di zucchero a velo

ANNOTAZIONI
nelle ricette su internet ho trovato meno di 100g di farina x 1 uovo quindi provate invece di 400 magari 200 (vedete voi, presumo abbiate un buon senso) semmai aggiungete...
bull=ciotola grande
schiumarola= mestolo di metallo coi buchi
più latte aggiungete e più sono morbide ma in conpenso dovrete aggiungere + farina
impasto a filo= immergere la punta del pollice e dell indice nell impasto unire pollice ed indice separarli di 2 cm o 3, se resta un filo è a filo se no niente
più il colore delle frittelle dentro la padella è scuro e più siete vicini a bruciarle
usate l olio di semi (i produttori di olio sono cosi carini da scrivervi pure ''olio per friggere'' sulle bottiglie)
per far scendere di temperatura l olio buttateci dentro dei pezzi di pane vecchio
a noi cuochi x legge è proibito buttare l olio esaustivo nello scarico a voi ''civili'' dovrebbe essere permesso
consiglio lo zucchero a velo vaniliato e consiglio di aggiungere 4 tappini di grappa all impasto prima di cuocerle
mi sembra scontato dirvi che mentre le cuocete dovete stare attenti a non bruciarvi con olio...

BUONA FORTUNA

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*NigH†WìsH*
view post Posted on 18/1/2011, 00:17     +1   -1




Ma che buoneeeeee..... :Q_______________
 
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Alexino LS
view post Posted on 18/1/2011, 00:20     +1   -1




grazieeee
 
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2 replies since 18/1/2011, 00:05   51 views
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