Dragon's Land

Come si fanno le chiacchiere

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santrow2
view post Posted on 16/1/2011, 23:43     +1   -1




Come si fanno le Chiacchiere..

Fermo restando che, le chiacchiere hanno diversi nomi a seconda delle regioni, chiacchiere si usa nel centro sud, bugie in Liguria, risole in Piemonte, ciaccer o manzòle in Lombardia, cenci in Toscana, fiocchetti in Calabria accingiamoci a prepararle assieme....

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Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più famoso e diffuso in tutto in Italia, anche se in effetti da fine gennaio si trovano già in tutti i panifici. Carnevale è ancora lontano ma perchè non provare a fare le chiacchiere adesso, così al momento giusto la ricetta sarà già collaudata.

Ingredienti

Burro: 50 gr
Farina: 500 gr
Zucchero: 100 gr
Vanillina: 1 bustina
Limone: 1
Sale
Uova: 3
Marsala: 100 ml
Olio di arachidi: 500 ml

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni per preparare le chiacchiere.

Tenete il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina sul piano di lavoro. In una ciotola mescolate insieme zucchero, vanillina, sale e la scorza grattugiata di un limone. Sgusciate le uova e mescolatele con la farina e gli altri ingredienti, aggiungete il burro ammorbidito ed il Marsala a filo. Impastate bene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per fare la pasta, fate una sfoglia sottile e poi ritagliate dei rettangoli di 8 x 12 centimetri oppure più piccoline, scegliete voi la misura che preferite. Portate a temperatura l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti e non troppo larga perchè le chiacchiere devono essere tutte ricoperte di olio.
Friggete le chiacchiere poche per volta per circa 2 minuti rigirandole spesso. Scolatele con il mestolo forato e poi sistematele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete le chiacchiere in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servitele o calde o fredde.

Consiglio

Insieme allo zucchero a velo potete usare anche un pò di cannella in polvere.


 
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Alexino LS
view post Posted on 16/1/2011, 23:53     +1   -1




aggiungo sossole a verona provincia e galani in verona centro

p.s.
chi ha fatto la ricetta si è dimenticato di dirvi di prendere la rotella tagliapasta e fare un incisione al centro, se non lo fate scoppiano mentre le friggete ....

tagliapasta
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view post Posted on 17/1/2011, 02:43     +1   -1
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Boneee...le voglioooo...loro...e le castagnole.........boneeeeeeeee *_*
 
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santrow2
view post Posted on 17/1/2011, 17:43     +1   -1




Grazie per l'appunto....mi sono dimenticato quel piccolo particolare..
 
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Alexino LS
view post Posted on 17/1/2011, 18:13     +1   -1




CITAZIONE (santrow2 @ 17/1/2011, 17:43) 
Grazie per l'appunto....mi sono dimenticato quel piccolo particolare..

fa nulla :sorry:
 
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*NigH†WìsH*
view post Posted on 17/1/2011, 20:24     +1   -1




A LoLLì piacciono un sacco!!!! e anche a Nait
 
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5 replies since 16/1/2011, 23:43   47 views
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