Io adoro la besciamella
...bianca e cremosa, si cucina facilmente in poco più di 15 minuti. E’ utilizzata per le lasagne, cannelloni e torte salate. Di seguito gli ingredienti da utilizzare e i passi da seguire:
50gr di burro
50gr di farina
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
pepe-Fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa
-Stemperatevi all’interno la farina, aiutandovi con un cucchiaio di legno
-Diluite il latte nel composto di burro e farina versandolo poco alla volta, senza stancarvi mai di mescolare per evitare che si formino grumi (è consigliato sostituire il cucchiaio di legno con la frusta)
-Continuate a mescolare e, non appena cominceranno a formarsi le prime bollicine, contate 10 minuti di cottura
-Poco prima di spegnere condite con sale, una manciata di pepe fresco e noce moscata.
Se la salsa vi serve più densa, aumentate le dosi di burro e farina oppure lasciatela bollire un po’ più di 10 minuti. Se invece la volete più leggera, potete sostituire il latte con del brodo di verdura.